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Fêtes des vins 2015

barrels-of-wine-aging-wallpaper-530f0b80bd95fLa sélection 2015 fait la part belle à deux régions : la Bourgogne notamment au niveau des vins rouges et le Bordelais, région emblématique des fêtes des vins.

 

 

Plusieurs appellations plus spécifiques viennent compléter cette offre avec notamment des vins du Jura, de Buzet de Bandol ou du Pacherenc.

 

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Plusieurs nouveaux producteurs intègrent cette fête des vins à l’instar du Domaine Le Garrigon dont les vins gourmands sont d’un très bon rapport qualité prix ou le Côtes du Marmandais de Piovesan au prix très abordable.

Enfin la sélection s’ouvre à deux vins Italiens dont notamment un Lambrusco , surprenant vin rouge pétillant.

 

 

Votre magasin vous souhaite une bonne dégustation !

retrouvez l’ensemble des vins de la selection 2015 à partir du 1er septembre dans les rayons

et sur le site de vente en ligne

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MA7507

DOC Reggiano Lambrusco rouge 11°

75cl – 2014

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Couleur rouge rubis foncé avec tendance au violet. Bouquet frais et fruité qui rappelle les fruits des bois et la cerise noir. Bouche intense et sec. Bonne structure avec une belle harmonie.

Sulfites = 60 mg/l

Accords  :

Charcuterie, soupes, viandes blanches.

Garde :

1 à 2 ans

Cépages :

30% Lambrusco Salamino, 10% Lambrusco Montericco, 25% Lambrusco Marani, 25% Lambrusco Maestri 25%, 10% Ancellotta

AC0406

AOP Clairette de Die Privilège 8°

75cl

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Couleur de belle teinte or clair avec reflets argentés. Nez fin et aromatique, légère saveur de Muscat. En bouche, un vin vif et équilibré.

Sulfites = 45 mg/l

Accords  :

De l’apéritif au dessert. Idéal avec des desserts de fruits, gâteaux, biscuits secs.

Garde :

5 ans

Cépages :

75% Muscat et 15% Clairette

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 TV1003

 IGP D’oc chardonnay blanc 13°

75cL – 2013

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 Couleur jaune paille avec reflets verts. Nez complexe de citron et de fruits tropicaux. Bouche beurrée avec une finale de miel

Sulfites = 113 mg/l

Accords  :

Idéal en apéritif.  Accompagne une tarte aux légumes de saison, un taboulé de quinoa, une fraîcheur d’avocat, des gambas grillés, un filet de dorade, un pavé de saumon, une tartine de fromage de chèvre.

Garde :

Prêt à boire.

Cépage :

100% Chardonnay

 DB1023

IGP Côtes Thongue blanc 12.5°

75cl – 2014

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  Vin à la robe limpide avec un nez d’un bel éclat sur le pamplemousse, la poire et la pêche blanche. Beau volume et de la douceur.

Sulfites = 77 mg/l

Accords  :

Poissons ou viandes blanches grillées. Fromages frais accompagné d’une salade.

Garde :

Prêt à boire.

Cépages :

Sauvignon, grenache blanc et muscat petit grain.

 FT3000

 AOP Coteaux Aix Provence blanc 13°

75cl – 2014

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 Couleur clair avec des belles notes de
zestes d’agrumes. Bouche vive et aromatique
(pamplemousse). Notes finales aromatiques et minérales.

Sulfites = 117 mg/l

Accords  :

A l’apéritif, avec des poissons grillés ou des fruits de mer, des coquillages, des rougets grillés.

Garde :

2 ans.

Cépages :

85% Rolle, 15% Sauvignon blanc.

 SZ0421

 AOP Alsace riesling Tradition blanc 12°

75cl – 2013

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 Riesling très fruité, avec de belles notes iodées pour un vin très aromatique. Bouche ronde avec des notes « muscatées » et une belle tension finale.

Sulfites = 41 mg/l

Accords  :

Un vin idéal pour les poissons, les fruits de mer et les tartes salées.

Garde :

3 ans.

Cépage :

100% Riesling.

 DM0730

 AOP Cheverny blanc 12.5°

75cl – 2014

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 Cheverny d’une belle couleur jaune paille au nez très expressif d’agrumes. Bouche riche et longue grâce à la présence du chardonnay. De belles notes d’agrumes et de saveurs compotées. Finale légère et épicée tout en fraicheur.

Sulfites = 56 mg/l

Accords  :

Idéal à l’apéritif , léger, fruité, dans l’esprit des vins de Loire. Avec des fruits de mer, huitres, coquillages, poissons et terrines de poissons. Fromages de chèvres.

Garde :

Prêt à boire.

Cépages :

80 % sauvignon, 20% Chardonnay.

 MY1003

AOP Alsace Pinot gris blanc 14°

75cl – 2013

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  Robe jaune pâle et brillante. Un vin
plutôt gourmand avec une bouche souple et au
nez fumé de pain grillé. Belles saveurs de fleurs
blanches.

Sulfites = 109 mg/l

Accords  :

Idéal à l’apéritif. Parfait avec des poissons : saumon fumé ou frais, lotte, crustacés, ou viandes et accompagnements : rôti, canard, terrine de légumes.

Garde :

8 ans

Cépage :

100% Pinot Gris.

 PL6000

 AOP Pacherenc du Vic blanc 12.5°

50cl – 2012

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  Robe jaune dorée aux arômes de pêche blanche, nectarine et de fruits mûrs donnant au vin des arômes légers et fins. En bouche les arômes sont riches et complexes par l’élevage en barriques. Belle vivacité et fraicheur pour un moelleux. Complexité intéressante qui finit sur le sucre sans être trop lourd.

Sulfites = 171 mg/l

Accords  :

A l’apéritif ou en dessert avec de la mousse au  chocolat ou une tarte au citron.

Garde :

Prêt à boire.

Cépages :

62% Petit Manseng, 24% Gros Manseng, 14% Petit Courbu.

 DM4000

 AOP Bourgogne Haute Côte de Beaune blanc 13°

75cl – 2012

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  Vin aux arômes d’agrumes et de truffe. Belle minéralité.

Sulfites = 110 mg/l

Accords  :

Poissons en sauce, saumon fumé, viandes blanches, tartes aux légumes Fromage de chèvre ou comté.

Garde :

4 ans.

Cépage :

100% Chardonnay.

 DP3007

AOP Arbois Savagnin blanc 13.5°

75cl – 2008

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  Robe jaune dorée au nez complexe de
fruits secs et confits rehaussé par une note épicée : touches de fruits exotiques (mangue séchée). Bouche soyeuse suivie d’une belle persistance aromatique avec une finale acidulée. Vin subtil et très bien équilibré avec une bonne vivacité en bouche.

Sulfites = 70 mg/l

Accords  :

Coq au vin jaune, plats cuisinés à la crème,
champignons, viandes blanches, cuisine exotique ou épicée (curry, safran…), fromages.

Garde :

8 ans.

Cépage :

100% Savagnin.

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DB1025

IGP Côtes Thongue Lo Bartas rosé 13.5°

75cl – 2014

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  Robe limpide avec un nez à l’éclat sur la framboise et la groseille. Belle fraîcheur, vin charmant

Sulfites = 99 mg/l

Accords  :

Viandes blanches grillées, fromages frais accompagné d’une salade.

Garde :

Prêt à boire.

Cépages :

Cinsault, syrah, cabernet.

QT1000

IGP Méditerranée rosé 13°

75cl – 2014

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 Vin rose pâle au nez expressif et fruité tendant sur les fruits rouges (groseille, framboise). Arômes avec des pointes d’agrumes confits et des notes d’épices. Bouche ronde avec un joli « gras », fruits bien présents. Vin équilibré avec une finale d’une belle fraicheur.

Sulfites = 54 mg/l

Accords  :

Charcuteries, viandes blanches, grillades soupe des poissons, poissons grillés ou poissons marinés. Accompagne plats de pâtes, plats de légumes, farcis, salade gourmande.

Garde :

2 ans.

Cépages :

60% Merlot, 40% Caladoc.

LO6000

AOP Bandol rosé 13.5°

75cl – 2014

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  Rosé au nez frais et gourmand de pêche jaune, litchis, pamplemousse. Bouche ample et puissante sur cassis, fraise et d’eucalyptus. Notes
de poivre blanc et d’épices. Finale sur le fruit confit avec une belle fraicheur.

Sulfites = 92 mg/l

Accords  :

Viandes blanches et poisson grillé ou cru. Desserts : fruits rouge et salade de fruit.

Garde :

5 ans.

Cépages :

70% Mourvèdre, 20% Grenache, 10% Cinsault.

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 TV1000

IGP Oc Cabernet sauvignon rouge 13°

75cl – 2013

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  Couleur rouge foncée avec des reflets tuilés. Nez caractéristique de poivrons et de fruits noirs (cassis et mûres). Bouche grasse et équilibrée avec des arômes de tabac et de chocolat noir. Structure tannique présente mais bien ronde.

Sulfites = 68 mg/l

Accords  :

Accompagne des oeufs cocottes aux épinards, viande grillée, pilaf de riz au poulet. Ou bien en apéritif avec une tartine de tapenade.

Garde :

2 à 4 ans.

Cépage :

100% Cabernet Sauvignon.

 TV1020

IGP Oc Merlot rouge 13°

75cl – 2014

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  Couleur rouge foncée avec des reflets
violets. Nez puissant de fruits rouges et de cuir.
Arômes persistants en bouche avec un bel
équilibre. Vin bien structuré et très gras.

Sulfites = 68 mg/l

Accords  :

En accompagnement de plats : carré d’agneau , grillades aux herbes de Provence, gratin de courgette, fromages : gruyère. Desserts :
Fondant au chocolat.

Garde :

1 à 3 ans.

Cépages :

100% Merlot.

 CL6000

AOP Côtes du Marmandais rouge 12.5°

75cl – 2014

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 Vin d’une belle vivacité.

Sulfites = 24 mg/l

Accords  :

Plats cuisinés : filet de porc confit, gigot d’agneau aux flageolets, rougets barbet grillés sauce vin rouge, cuisine asiatique. Fromages : emmental…

Garde :

5 à 7 ans.

Cépages :

30% Abouriou, 30% Merlot, 20% Cabernet franc, 10% Malbec,10% Fer servadou.

 GA6001

 AOP Côtes du Rhône rouge 13°

75cl – 2014

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 Couleur rouge pourpre aux arôme de
cassis et violette. Bouche soyeuse avec une belle
matière : puissance et tanin.

Sulfites = 64 mg/l

Accords  :

Accompagne tout un repas..

Garde :

5 à 8 ans.

Cépages :

60% Grenache, 10% Syrah, 30% Carignan.

CS0004

AOP Bordeaux rouge 12°

75cl – 2014

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  Couleur robe pourpre et brillante avec un nez présentant un bouquet d’arômes de fruits
rouges. Souplesse des tanins et belle rondeur.

Sulfites = 39 mg/l

Accords  :

Avec différents plats de tous les jours comme des grillades ou viandes blanches. Fromages doux..

Garde :

2 à 3 ans.

Cépages :

60% Merlot, 30 %, Cabernet sauvignon, 20% Cabernet Franc.

 MA7508

 DOC Montepulciano Abruzzo rouge 13°

75cl – 2013

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  Couleur rouge rubis foncé avec
tendance au violet. Un vin bien travaillé présentant des notes de fruits rouges mûrs. Bouche fraiche, souple et ronde. Note poivrée en finale avec des saveurs de fruits bien mûrs voire cuits.

Accords  :

Accompagne bien les plats à base de pâtes, tomates farcies ou viandes rouges.

Garde :

1 à 3 ans.

Cépage :

100% Montepulciano.

MG4000

AOP Bordeaux rouge 14°

75cl – 2014

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  Bordeaux rouge sombre aux notes de fruits mûrs avec des tanins fins et fondus tout en rondeur. Vin gourmand porté sur les fruits rouges (framboise, groseille, mûres) qui se retrouve sur une belle finale en bouche. Ensemble bien équilibré.

Sulfites = 49 mg/l

Accords  :

viandes blanches et rouges rôties. Fromages.

Garde :

5 ans.

Cépage :

100 % Merlot.

FT3001

AOP Coteaux Aix Provence rouge 14°

75 cl – 2011

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  Couleur d’un rouge intense avec des reflets violacés aux notes de petits fruits rouges gourmands (cassis, groseilles, framboise). Bouche pleine et gourmande avec beaucoup de rondeur et un bel équilibre. Un vin bien travaillé puissant et équilibré présentant des arômes complexes de cuirs et de tabac.

Sulfites = 68 mg/l

Accords  :

Viandes en sauce, grillades, charcuterie de pays. Cuisine asiatique. Fromages : fromages à pâte dure ou à pâte persillée.

Garde :

3 ans.

Cépages :

74% Syrah 74%, 26% Carignan.

 BZ1000

AOP Buzet rouge 12.5°

75cl – 2013

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  Vin à la couleur rouge rubis au nez
expressif, frais et fruité avec des tanins bien
travaillés. Un bel équilibre avec une bouche sur les fruits rouges acidulés.

Sulfites = 18 mg/l

Accords  :

Peut être servi sur l’ensemble d’un repas.

Garde :

2 ans.

Cépages :

67% Merlot, 33% Cabernet Franc.

 DB1024

IGP Côtes de Thongue rouge 14°

75cl – 2014

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  Un Côtes de Thongue au nez charmant de fruits rouges écrasés et délicats avec arômes de crème brulée. En bouche : des arômes tendres de fruits cuits d’amande grillée.

Sulfites = 47 mg/l

Accords  :

Filets mignons au roquefort, pintades aux pruneaux, steak flambé au poivre, fromages…

Garde :

5 à 8 ans.

Cépages :

40% Grenache, 40% Cabernet Franc, 20% Syrah.

 GA6002

 AOP Côtes du Rhône Visan rouge

13.5°

75cl – 2012

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  Vin présentant une jolie couleur rouge
aux arômes de petits fruits rouges myrtilles. En
bouche : équilibre fruité épicé.

Sulfites = 44 mg/l

Accords  :

Accompagne tout un repas.

Garde :

5 à 6 ans.

Cépages :

50 % Syrah, 50 % Grenache.

 GL6000

 AOP Ventoux rouge 13°

75cl – 2014

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 Ventoux d’une jolie robe rouge cerise. Nez très expressif prodiguant un bouquet d’épices et de fruits rouges. Arômes fruités avec des tanins souples et harmonieux.

Sulfites = 51 mg/l

Accords  :

viandes rôti d’agneau, volailles, plats cuisinés, plats en sauce, moussaka, fromages de chèvre, typés ou affinés.

Garde :

5 ans.

Cépages :

90% Syrah, 10% Grenache.

GB3002

AOP Vin de Savoie rouge 11.5°

75cl – 2012

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  Vin de Savoie d’un joli rouge peu foncé au nez fruité de sous bois. Saveurs en bouche de groseilles et de framboises. Un vin frais bien équilibré avec une faible teneur en alcool (11,5%).

Sulfites = 19 mg/l

Accords  :

Simplement à l’apéritif, plateau de charcuterie, viandes grillées.

Garde :

5 à 6 ans.

Cépage :

60% Gamay, 20% Persan, 20% Pinot.

VD2000

 AOP Montagne Saint Emilion rouge 14°

75cl – 2012

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  Couleur rubis profond au nez de fruits rouges et d’épices. Un saint Emilion tout en rondeur et de jolis tanins.

Sulfites = 80 mg/l

Accords  :

Viandes rôties ou grillées. Gibiers, couscous. Fromages de chèvre ou brebis.

Garde :

15 ans.

Cépages :

50% Merlot, 50% Cabernet Franc.

 CE8000

AOP Bordeaux supérieur rouge 13°

75cl – 2013

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  Sous une robe foncée, apparaissent
des arômes de fruits mûrs à peine nuancés de  notes boisées. Une grande richesse est perceptible dès la mise en bouche et ne cesse de se développer. Seuls quelques tanins soyeux se manifestent en finale.

Sulfites = 24 mg/l

Accords  :

steaks d’entrecôte, plats cuisinés : carré de porc et chutney de betteraves au romarin, chili con carne. Fromages à pâte molle. Desserts : fondant au chocolat.

Garde :

4 à 5 ans.

Cépages :

60% Merlot , 30% Cabernet, 10% Malbec.

 EG3000

 AOP Bordeaux supérieur rouge 13.5°

75cl – 2012

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  Vin rouge rubis aromatique et gourmand. Attaque droite, franche et complexe pour ce vin aux arômes de cannelle, poivre blanc et rose, cassis, mûre sauvage et pivoine.

Sulfites = 60 mg/l

Accords  :

Gibiers, viandes grillées, plats cuisinés : agneau. Fromages : Beaufort, Cantal, Comté… Desserts : au chocolat noir.

Garde :

5 ans.

Cépage :

100% Merlot.

 GV2001

IGP Grolleau rouge 11° sans sulfite

75cl – 2014

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  Couleur rouge violacé. Nez de petits fruits noirs avec des notes épicées et poivrées. Attaque franche sur le poivre, milieu de bouche ample et soyeux. Une finale sur de jolis tanins.

Sulfites = 0 mg/l

Accords  :

En apéritif ou en pique nique ou barbecue.

Garde :

2 ans.

Cépage :

100% Grolleau noir.

 CH7002

 AOP Lussac Saint Emilion rouge 12.5°

75cl – 2011

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  La vinification est la plus naturelle possible et après la mise en bouteille, le vin est élevé dans les caves situées sous les vignes dans d’anciennes carrières de pierre ce qui permet au vin de vieillir lentement à une température de 13°, été comme hiver.

Sulfites = 67 mg/l

Accords  :

Viandes blanches et volailles,fromages : brie, reblochon, tommes de Savoie , camembert…

Garde :

5 ans.

Cépage :

100% Merlot.

 LR4000

AOP Ventoux rouge 14° sans sulfite

75cl – 2014

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  Vin à la robe dense et d’un beau rouge violine. Nez explosif de petits fruits noirs agrémentés d’une touche de caramel. Grosse sucrosité en attaque puis équilibre tendu sur la fraicheur et la minéralité. Notes de cerise fraiche et de mûre sauvage.

Sulfites = 0 mg/l

Accords  :

Viandes : tournedos, foie de veau, rognon de veau, rôti de porc, gigot d’agneau. Plats cuisinés : Canard aux olives ou Osso bucco. Fromages : Saint Nectaire, Morbier, Cantal.

Garde :

3 ans.

Cépages :

80% Syrah 20%, Grenache noir.

 DC5004

 AOP Bourgogne Pinot Noir rouge 12.7°

75cl – 2013

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  Vin brillant à la belle robe cerise noire. Nez ouvert de petits fruits rouges et noirs bien mûrs et acidulés. La bouche est souple et ronde avec beaucoup d’ampleur et de longueur.

Sulfites = 22 mg/l

Accords  :

Viandes blanches : blanquette de veau.

Garde :

2 à 5 ans.

Cépage :

100% Pinot noir.

 CH7001

 AOP Lussac Saint Emilion rouge 12.5°

75cl – 2011

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  Vin d’une jolie couleur pourpre bien équilibré avec une belle structure boisée et des arômes dominants de fruits rouges fruités.

Sulfites = 46 mg/l

Accords  :

Viandes blanches et volailles ainsi que viandes rouges, plats cuisinés : coq au vin plats pas trop épicés, fromages : Brie, Reblochon, tommes de Savoie , camembert…

Garde :

4à 9 ans.

Cépages :

95% Merlot, 5% cabernet franc.

 DC5006

 AOP Ladoix rouge 12.5°

75cl – 2013

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  Vin d’une jolie couleur cerise noire
avec une belle intensité. Arômes de framboise et
de cerise noire kirchée / vanillée. Bouche ronde,
gourmande et séductrice, d’une belle longueur tout en finesse. Des saveurs vanillées et fruits rouges se  détachent à la dégustation.

Sulfites = 21 mg/l

Accords  :

Viandes rôties et volailles. Fromage : comté.

Garde :

2 à 5 ans.

Cépage :

100% Pinot noir.

 DM4001

AOP Bourgogne Côte Beaune rouge
12°

75cl – 2014

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  Arômes de fruits rouges délicats,
finesse des tanins.

Sulfites = 43 mg/l

Accords  :

Viandes rouges, fromage à pâtes cuites, poissons grillés.

Garde :

5 à 10 ans.

Cépage :

100% Pinot noir.

LO6001

AOP Bandol rouge 14°

75cl – 2012

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  Un vin puissant et intense aux arômes mélangés de réglisse, chocolat puis feuilles de tabac. Attaque franche et intense portée sur les épices, le chocolat et les fruits rouges. Bouche gourmande avec une fraicheur intéressante.

Sulfites = 54 mg/l

Accords  :

Viandes de boeuf, plats cuisinés : en sauce, fromages, desserts au chocolat.

Garde :

5 à 10 ans.

Cépages :

90% Mourvèdre, 10% Grenache.

DT1007

AOP Banyuls Rimage rouge 17°

50cl – 2013

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  Banyuls à la robe Grenat et reflets
Violacés. Nez riche développant des arômes de
Kirsch de fruits noirs ( pruneau, mûre, framboise, cassis, cerise). Saveurs intenses de pruneaux et de fruits confits. Une très belle intensité aromatique.

Sulfites = 38 mg/l

Accords  :

A consommer frais sur des fromages de chèvre, des figues fraîches. S’accorde parfaitement avec des desserts au chocolat et aux fruits rouges (forêt noire, clafoutis aux cerises, fondant au chocolat).

Garde :

3 ans.

Cépages :

90% Grenache,10% Carignan.

BR7002

AOP Châteauneuf du Pape rouge 15°

75cl – 2011

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  Robe rubis brillante d’une très belle profondeur. Nez ouvert avec des notes de fruits des bois, de myrtille, de mûre et d’épices. Attaque intéressante. Un Châteauneuf du Pape charnu avec un style alliant fruité, minéralité et notes épicées. Un vin puissant et expressif avec une belle concentration. Des notes grillées qui contribuent à assouplir les tanins en bouche.

Sulfites = 52 mg/l

Accords  :

Viandes rouges grillées, agneau, gibiers, plats cuisinés : daubes…

Garde :

5 à 15 ans.

Cépages :

70% Grenache, 10% Syrah, 10% Mourvèdre, 6% Cinsault et 4% autres.

CM6001

AOP Margaux rouge 13°

75cl – 2012

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Couleur rubis d’une belle intensité.
Bouquet riche et complexe avec des parfums de
fruits noirs relevés par des arômes de bois toasté.
En bouche ce vin offre une bonne vivacité, une belle longueur et des tanins qui font penser à un bon potentiel de vieillissement. Très bel équilibre, vin fruité avec une belle fraicheur et des tanins soyeux et souples. Une belle  complexité aromatique tout en finesse.

Sulfites = 66 mg/l

Accords  :

Viandes blanches ou en sauce, poulet rôti.

Garde :

10 à 15 ans.

Cépages :

70% Merlot; 30% cabernet sauvignon.