le magasin
Horaires Se rendre au magasin

Fraîcheur et saisons

Les légumes primeurs et les fruits du printemps arrivent

Envie de légèreté et de fraîcheur ?Avec l’arrivée du printemps, profitez des fruits et légumes primeurs !

Aux premiers rayons de soleil, les fruits prennent de la couleur et les petits légumes pointent leur nez.

Au printemps, faites le plein de nouveautés gourmandes !

En ces mois de printemps vous pouvez retrouver les fruits et légumes de saison suivant :

Les fruits : Pommes, poire, orange, clémentine, pomelos, kaki et kiwi.

Le Kiwi : Riche en oligoéléments et intéressant pour ses propriétés antioxydantes, d’aucuns considèrent le kiwi comme le fruit idéal : en effet, deux fois plus riche en vitamine C que l’orange et plus riche en potassium que la banane. Il est aussi le fruit le moins calorique !

Le Pomelo : Très léger, le pomelo est un concentré de vitamine C. Facile à consommer, pressé ou à la petite cuillère, il s’intègre facilement dans votre alimentation quotidienne. Alors, à vous de jouer et bénéficiez du tonus qu’il procure !

Les légumes en botte : Carotte, navet, oignon, radis…

Le navet : Sa douceur est appréciée au printemps. Vous pouvez garder les fanes 4 à 5 jours.

Le radis : Appréciée crue avec un peu de sel, la racine se déguste également légèrement cuite. Faible en calories, le radis est un des légumes les plus riches en vitamines.

Produire et transporter des fruits et légumes peut nuire à l’environnement : serres chauffées au fioul et transport de marchandises rejettent du CO2. Des solutions existent pour limiter ces impacts néfastes. En privilégiant les fruits et légumes bio locaux et de saison, vous participez au développement de productions écologiques avec des abris non chauffés ou des cultures en plein champ. Vous réduisez aussi l’usage du transport. Consommer des fruits et légumes bio c’est aussi contribuer au maintien de la biodiversité végétale : rose de berne, panais, amarante comptent parmi les variétés anciennes que vous découvrirez dans les magasins Biocoop.
Choisir des produits de qualité, au bon moment et au meilleur prix, c’est croquer les fraises en mai, profiter des aubergines en août, ne pas rater les châtaignes en octobre et apprécier les oranges en décembre