cremeaspUn plat élégant qui ravira vos convives

Ingrédients pour 4 personnes : – 300 gr de lentilles corail – 1 oignon – 2 carottes – 1 gousse(s) d’ail -1 bouquet garni – 5 cl de vin blanc – 0,25 litre(s) de crème liquide – 6 noix de St Jacques – 2 c.a.s de huile (olive ou pépin de raisins) – 1/2 baguette – 2 c.a.s de huile de cameline – Sel fin de Guérande et poivre du moulin
Recette : – Épluchez les oignons,. – Brossez et lavez les carottes, car en culture biologique il n’y a pas de pesticides et donc vous préserverez toutes les vitamines et valeurs nutritives du légume. – Taillez tous les légumes en petits cubes et faites suer avec un trait d’huile. Ajouter les lentilles. – Versez le vin blanc et laissez légèrement évaporer l’alcool, complétez avec l’eau, le bouquet garni et laissez cuire 45 min. – Après avoir retiré le bouquet garni, mixez les lentilles et crémez, laissez réduire légèrement, afin d’obtenir une crème de lentilles très lisse, très onctueuse, gourmande. – Rectifiez l’assaisonnement. – Coupez chaque noix de st jacques en deux, versez un trait d’huile et passez rapidement sous le grill du four bien rouge. – Versez la crème de lentilles en assiette creuse, et déposez 3 lamelles de St Jacques sur le dessus. – Accompagnez d’une mouillette de pain de campagne grillée. Juste avant de servir, versez un trait d’huile de cameline sur les St Jacques et sur les mouillettes.

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