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  • Pomme
    le 13 mars 2023 à 6 h 15 min

    Et NON 🍎 Même à calories égales, la somme des composants d’une pomme n’a pas la même valeur pour la santé qu’une belle pomme en direct du verger. 🧩🧩 Recomposer un aliment en ajoutant des nutriments ne remplacera jamais l’aliment brut, bien au contraire. Plus un aliment est composé d’ingrédients purifiés ou isolés, donc ultra-transformés, plus son potentiel santé est dégradé. Nos organismes ne sont pas faits pour assimiler des nutriments purs, tels quels, au quotidien. C’est pourquoi chez Biocoop nous refusons l’ultra-transformation ❌ Le plus “sain-ple”, c’est de faire SANS. #DuBonSensEtRienDautre

  • Recette Time
    le 11 mars 2023 à 6 h 15 min

    Un petit déjeuner sain et équilibré ça vous dit 😋? Préparez notre recette de porridge aux fruits 🍎 et chocolat🍫 ! Idéal pour toute la famille. Notre petit + : Déclinez les fruits en fonction de saisons et vous avez votre rituel gourmand du matin 🥣! Par ici le porridge :

  • Sève de Bouleau
    le 10 mars 2023 à 6 h 15 min

    Samedi 11 mars, matin, Arrivage + Animation Sève de bouleau fraiche. Cécile Boiteau récolte une sève de bouleau bio, en Normandie, à côté de Anneville-Ambourville. La sève est récoltée manuellement, arbre par arbre, en forêt de la vallée de l’Andelle. La sève bénéficie d’une certification bio, conditionnée en laboratoire et régulièrement analysée.

  • Biocoop : des fruits et légumes de saison
    le 7 mars 2023 à 8 h 11 min

    ça pousse comment une tomate en hiver ? La question ne se pose pas chez Biocoop, car nous ne proposons que des fruits et légumes de saison.#DuBonSensEtRienDa…

  • Blé
    le 7 mars 2023 à 6 h 15 min

    Avec un grain de blé, on ne fait pas que de la farine 🧐 On peut aussi fabriquer des ingrédients ultra-transformés. Il s’agit du cracking alimentaire. On transforme les matières premières, Blé ➡️ Farine de blé Jusque là, tout va bien. Puis on fractionne leurs composés, Farine de blé ➡️ Amidon Et on les dénature, Amidon ➡️ Sirop de glucose La conséquence ? À chaque étape du cracking alimentaire, on dégrade le potentiel santé de l’ingrédient, c’est-à-dire sa capacité à être bénéfique pour la santé à long terme ↘️↘️ Biocoop s’engage pour une alimentation plus saine en refusant les ingrédients ultra-transformés dans ses produits. Le plus “sain-ple”, c’est de faire SANS.