C’est la fête du printemps en ce moment dans votre magasin Biocoop du Rouennais avec la foire aux vins.
Découvrez en magasin une sélection de vins BIO de qualité pour tous les goûts: blancs, rosés et rouges.
LES TERRELLES – Maison des terroirs vivants
Cépages: 100% cinsault
Vendanges: mécaniques
Vignification: pressurage direct avec débourbage des moûts. Fermentation à basse température.
Accords: Dégustation: souple, équilibré et fruité en apéritif ou pour accompagner des grillades d’été. S’accorde parfaitement avec une tarte salée, des asperges ou des pâtes au Pesto.
LES HAUTAINS – AOP Madiran rouge
Cépages: 73% Tannat, 27% cabernet sauvignon
Vendanges: manuelles
Vignification: co-fermentation des cépages, égrappage et foulage . Macération et extraction par remontage. Cuvaison de 28 jours, fermentation en cuves inox. Elevage en cuves.
Accords: viandes rouges grillées ou en sauce, plats cuisinés comme le coq au vin, les aubergines farcies. Fromage des Pyrénées ou gâteau au chocolat.