La Meule de Savoie est un fromage de la famille des Gruyères. C’est une pâte pressée cuite au lait cru de vache fabriquée au pied de la Dent du Chat, au coeur de la Savoie, par la laiterie coopérative de Yenne.

Présentation & dégustation : en plateau de fromage, découpé en cube pour l’apéritif, en cuisine dans des gratins, quiches, soufflés, röstis… Idéal aussi en fondue

Vous pouvez l’accompagnez avec un vin rouge charnu et aromatique.

Le gouda de chèvre est un fromage au goût tendre et fruité, c’est un délice à découvrir.

Vous pouvez l’accompagnez avec un rosé.

Le morbier est un fromage incontournable aux arômes de crème, de noisette et d’herbe, plus ou moins marqués selon l’affinage.

Vous pouvez l’accompagnez avec un vin rouge de Bourgogne.

Venez aussi découvrir ou redécouvrir d’autres vins et fromages dans nos caves respectives.

 barrels-of-wine-aging-wallpaper-530f0b80bd95fcave-fromage-2

0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar