Pain de la Castorette [Local] 36km
Paysan meunier boulanger, thibault vous propose des biscuits artisanaux.
L’approvisionnement Local, Bio et de saison
des rayons frais, boulangerie, fruits et légumes
En direct, auprès de nos 22 fournisseurs locaux, situés dans un rayon de 150 kilomètres
|
L’Angus du pays de caux 56kmL’Angus est l’ancêtre de la limousine avec une carcasse un peu plus petite. C’est une vache qui mange un peu moins que la limousine. Producteur de viande. |
|
Aux délices normands 6kmRomuald Meunier a débuté le métier en tant qu’apprenti pâtissier en alternance chez les Compagnons du Devoir. Après avoir effectué son Tour de France, (Reims, Epernay, Bordeaux, Lyon, Strasbourg, Rouen et Clermont Ferrand), il a été reçu Compagnon Pâtissier. À la suite de son Tour de France qui s’est achevé en Normandie (à Bois Guillaume Maison Grout), Romuald Meunier s’est formé à la boulangerie et est devenu Maître Artisan en obtenant son Brevet de Maîtrise à L’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie de Rouen. A gagné le titre (émission concours de M6) du meilleur boulanger de France 2021. |
||
![]() |
Bio d’ici d’abord 112kmCréée en 2010 par les acteurs bio picards accompagnés de l’ABP, la coopérative « Bio d’ici d’abord » regroupe et représente les producteurs bio, transformateurs et distributeurs bio picards. |
|
![]() |
GAEC champi en seine [Local] 14kmClément Boutault et Jean-Philippe Bellemere sont champignonnistes, dans la métropole rouennaise. Ils ont choisi une culture traditionnelle en cave, très peu rependue en France.
|
|
![]() |
Chèvres de Riberpré 49kmFabrice Dauce dont l’ élevage de chèvres, en ce début 2017, comptait 51 chèvres a décidé de recentrer son activité sur l’élevage des chèvres et la production de fromages de chèvres |
|
![]() |
Ferme de la Quesne 31kmUne ferme et fromagerie certifié en agriculture biologique depuis 2012. Produits des tommes vendues au service arrière. |
|
![]() |
Ferme des Venelles 33kmUn troupeau de 90 vaches allaitantes, exclusivement de race aubrac, soit un cheptel d’environ 230 bêtes. Un élevage de vaches certifié bio depuis mai 2018. |
|
![]() |
Ferme de Saint Mamert 70kmPascal et Blandine fabriquent des pains à partir des céréales de la ferme écrasés sur meule de pierre et cuit au four à bois. |
|
![]() |
Ferme de Champignolles 59kmAnne-Sophie et Christophe Thibaut pratique l’élevage des poules en plein air et en liberté dont ils récoltent les oeufs. |
|
![]() |
Ferme de Hyaumet 51kmMr Moinet dirige une exploitation laitière et fromagère, convertie en bio depuis 1999, nous fournissant en Neufchâtel. |
|
![]() |
La Ferme des 2 rives 25kmSituée à Val De Reuil entre la Seine et l’Eure, la Ferme Des 2 Rives est une ferme maraichère en Agriculture Biologique de l’Association YSOS, filiale du Groupe SOS. Il s’agit d’une exploitation alliant dimension sociale avec un chantier d’insertion permettant un accompagnement et une activité professionnelle aux personnes sans emploi rencontrant des difficultés sociales et professionnelles particulières. |
|
![]() |
Ferme du champ secret 149kmPetite tranche de Normandie, la ferme du Champ Secret se situe dans le département de l’Orne, au cœur du bocage domfrontais, typique de part ses paysages vallonnés, ses pommiers et poiriers ainsi que ses vaches normandes. |
|
![]() |
Fou de l’ile [local] 115km |
|
![]() |
GAEC apicole de la haute vallée 63kmAssociation d’apiculteurs récoltants de l’Oise produisant de la gelée royale. |
|
![]() |
JARDIN VERGER Saint-François 27kmDans le village préservé de Caumont (27) aux portes de Rouen, à 4 minutes de l’A13 et à 1h30 de Paris, nous avons installés notre jardin verger Saint-François où la production est exemplaire sur les plans du goût, de la santé des consommateurs et de la préservation de notre planète. Cette activité permet également de créer quelques emplois (ramassage, transformation, entretien). |
|
![]() |
Julien Prévot 36kmProducteur maraîcher. |
|
![]() |
Le Pain d’Hervé 67kmDepuis 18 ans, il produit du pain et des pâtisseries bio.
« J’ai décidé, un jour, de changer de métier. Un choix plus facile qu’il n’y paraît. Je ne connaissais rien à ce nouveau métier, mais certainement plus que je ne le pensais. Mon père était pâtissier, mon grand-père boulanger. Parti de zéro, j’ai remonté l’écheveau. Maintenant, je transmets. » |
|
![]() |
Le Petit Minotier 4kmFils et petit-fils de boulanger, Anthony Roy, ayant découvert sa sensibilité au gluten, constate que les produits sans gluten sont peu nombreux, principalement conçus à l’échelle industrielle, et le plus souvent peu savoureux. Dans son atelier en Normandie, entouré de sa famille et de ses proches, il imagine et fabrique des produits bon…et sans gluten. |
|
![]() |
Les prés d’artemares 36kmDans un grand clos masure, Sophie, Mathieu, Jacques et Marie Odile, vous proposent un grand choix de fromages et de produits laitiers fermiers issus du troupeau de vaches laitières Normandes nourries à l’herbe |
|
![]() |
Osmont 6kmUn vrai parcours du combattant que les deux « repreneurs », Yves Le Pape et Brigitte Hédou, ont dû effectuer durant la première moitié de l’année 2014 avant d’arriver à faire enregistrer les statuts de leur nouvelle SCOP. Ils ont depuis été rejoints par Anaïs Gousset, jeune boulangère récemment diplômée, qui assure la fabrication du pain |
|
![]() |
Roches blanches 68kmInstallée à Cany-Barville (près de Fécamp), l’entreprise Les Roches Blanches est spécialisée dans la fabrication de saucissons. C’est actuellement l’une des trois seules marques françaises indépendantes. |
|
![]() |
Vergers de Beaulieu 33kmArboriculteur produisant des pommes, situé à Bardouville. |