L’exploitation
Happy Crulture, c’est l’idée de la chef Camila Prioli qui souhaite faire connaître la cuisine crue. Elle vous propose de découvrir ses délicieuses chips de kale crues aux arômes originaux aussi bons pour votre santé que pour vos papilles ! Craquez pour ces chips BIO et végétaliennes.
Le savoir-faire
Les chips de Happy Crulture sont faites à partir de kale, un chou délicieux dont les avantages nutritionnels ne sont plus à prouver. 100 fois moins caloriques que d’autres chips de légumes et riches en vitamines et nutriments, les chips sont déshydratées à moins de 45° afin de préserver toutes leurs vertus. Elles sont vegan et assaisonnées grâce à des condiments issus de l’agriculture biologique.
Pour rappel, le kale est une variété de chou particulièrement riche en vitamines C, A, en calcium, en potassium, en fer et est aussi une très bonne source de protéines. On lui prête aussi moult vertus bienfaisantes pour la santé. Bref ce chou a tout pour plaire et, fort heureusement, celui-ci, qui a été réintroduit en France il y a peu de temps, se fait moins timide en magasin.
Retrouvez tous les articles de la marque Happy Crulture
Ces chips sont parfaitement croustillantes car élaborées à l’aide de déshydrateurs performants assurant une qualité crue. Chaque paquet est hermétiquement scellé avec à l’intérieur un sachet anti-humidité afin de garantir une meilleure conservation.
Le Red Cheezy est une marinade aux notes fromagères bien que la recette soit absolument végétalienne. Non grasses, très parfumées, avec une note finale légèrement piquante digne d’un fromage affiné, de type vieux cheddar. C est une belle entrée en matière.
Composition : chou kale*, amande crue*, vinaigre de cidre non pasteurisé*, tamari*, paprika doux*, levure maltée*, sel de Guérande.
* produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR BIO 10
La version Ranch rappelle immédiatement cette sauce américaine du même nom. Nous sommes sur quelque chose d’un peu plus doux avec une pointe d’acidité plus marquée. Cela met bien en avant les saveurs naturelles du kale, tout en apportant ce qu’il faut de relief.
Composition : chou kale*, amande crue*, moutarde douce*, vinaigre de cidre non pasteurisé*, jus de citron *, tamari*, sel de Guérande.
* produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR BIO 10
Et enfin, les chips Sweet Mustard Piment qui se révèle être la recette la plus épicée de la gamme. Pas de quoi cracher le feu, mais le palais ne reste pas indifférent aux caresses des épices. Là encore, il y a un très bel équilibre entre les saveurs et c’est très gourmand.
Composition : chou kale*, amande crue*, vinaigre de cidre non pasteurisé*, moutarde douce*, tamari*, paprika fort*, sel de Guérande.
* produit issu de l’agriculture biologique certifié par FR BIO 10
Ces chips de kale crues sont peut être très bonnes mais, elles présentent un inconvénient majeur qui n’est autre que le côté addictif dès la dégustation de la première chips. Si vous y touchez, vous êtes foutus ! Le paquet disparaîtra en un rien de temps avant même que vous puissiez essayer de vous contrôler. !