L’approvisionnement en local des rayons
épicerie et rayons non alimentaires
En direct, auprès de 30 fournisseurs locaux, situés dans un rayon de 150 kilomètres.
![]() |
Atelier Daisy Day [Local] 6kmCréation à partir de produits récupération, comme des tissu à la cire d’abeille. |
![]() |
Biocer [Local]63kmCoopérative de céréales biologiques de 140 adhérents basée dans l’Eure, Biocer a été créé en 1988 par une quinzaine d’agriculteurs qui voulaient se regrouper pour vendre, en toute sécurité, leurs productions végétales bio. Nous travaillons également la nourriture animale pour les oiseaux, poules et chevaux. |
![]() |
Biofair [Local] 5kmBiofair Nutrition est une petite entreprise normande spécialisée dans la conception et la production de produits sains, naturels et biologiques. |
![]() |
Bio d’ici d’abord [Local] 112kmCréée en 2010 par les acteurs bio picards accompagnés de l’ABP, la coopérative « Bio d’ici d’abord » regroupe et représente les producteurs bio, transformateurs et distributeurs bio picards. |
![]() |
Biscuiterie de Lencloître [petit producteur du poitou]La Biscuiterie de Lencloître, dirigée par Sandra Brion, est un producteur qui s’efforce de n’employer que des produits régionaux. Beurre, farine sont fabriqués à proximité tout comme les œufs |
![]() |
Brasserie Bakbuk [Local] 6kmClément est tombé en amour pour la bière artisanale il y a plus d’une dizaine d’années. Après avoir gouté de nombreux breuvages houblonnés au rythme de ses voyages et rencontres, il mena ses propres expérimentations, dans le brassage amateur tout d’abord. Le diplôme universitaire de La Rochelle en poche, et après avoir fait ses armes dans une brasserie bretonne, il décida de revenir dans sa Normandie natale pour se lancer dans sa propre aventure … |
![]() |
Brasserie des deux amants [Local] 25kmLa Brasserie des Deux Amants est une jeune entreprise artisanale et familiale basée à Val-de-Reuil, en Normandie, entre les boucles de la Seine. Toute l’année, Bruno Couchaud brasse avec passion sa bière. |
![]() |
Brotonnia [Local] 47kmSituée au cœur du bourg de la Mailleraye sur Seine cette petite structure à taille humaine, atteint actuellement une capacité de production de 16 000 litres par an… Les principaux ingrédients de sa fabrication sont cultivés sur place notamment le houblon. |
![]() |
Brulerie de Bernay [Local] 78kmLa Brûlerie de Bernay séduira sans nul doute les amateurs de cafés, grâce à Sébastien, passionné propriétaire des lieux, sacré Meilleur torréfacteur de France en 2013. |
![]() |
Denis Bettend [Local] 94kmDenis Bettend est un passionné qui a initialement développé une apiculture familiale dans le plus grand respect des abeilles. De fils en aiguilles, son activité apicole obtient la certification bio en 2001 puis Demeter en 2015. |
![]() |
Domaine de la Baudrière [Local] 105kmPatrick Gagneur, producteur-récoltant est un éleveur de vaches allaitantes et un producteur de céréales. Il exploite sur 70 hectares 18 hectares de verger, ce qui suppose une production de 80 à 130 tonnes de pommes selon les années qu’il transforme en cidre et jus de pommes. |
![]() |
Ferme des Belles Terres [Local] 68kmQuel est le point commun entre une belle vache Highland et un jus de pomme ? L’une orne l’étiquette de la bouteille de l’autre, et les deux se trouvent aux portes de Dieppe, dans la bien nommée Ferme des Belles Terres ! |
![]() |
Ferme de Martine [Local] 31kmMartine est la reine des confitures ! Elle utilise des méthodes traditionnelles de fabrication et les fruits transformés sont issus exclusivement de son jardin, comme à la maison…Il y en a pour tous les goûts puisque Martine propose 70 parfums de gelée ou confiture, des fruits en bocaux ainsi que des pâtes de fruits. Vous retrouverez ces différents parfums au rythme des saisons. |
![]() |
Ferme du Petit Fumechon [Local] 39kmDelphine et Edgar Dumortier ont repris l’exploitation familiale en avril 2001 et débutent leur conversion à l’agriculture biologique en 2009. Ils produisent du lait et de l’huile de colza |
![]() |
Ferme Possien [Local] 78kmLa ferme Sainte-Beuve est une ferme en polyculture basée à Oudeuil (Oise) certifiée AB bio et Demeter : elle produit des céréales, de nombreuses variétés de farine et du pain. Ses céréales vont également être utilisées pour l’alimentation de ses animaux : des boeufs Salers, des cochons, ainsi que des poulets et des pintades dont s’occupe Jasmin Sainte-Beuve, fils de Sylvie et Philippe Sainte-Beuve. Nous ne commercialisons que la farine. |
![]() |
Florixir [Local] 63kmFlorixir, c’est un héritage familial avant tout. C’est ce pari (presque) fou de produire des plantes aromatiques et médicinales made in Hauts-de-France, en Picardie maritime. Au travers de Florixir, Kinley et Thomas ont à coeur de vous transmettre leur passion pour la nature et vous permettre (re)découvrir la vraie saveur et le goût unique des plantes de nos jardins. Pour vous offrir une qualité irréprochable, ils cultivent, transforment et commercialisent leurs propres productions sur leurs terres familiales. |
![]() |
GAEC apicole de la haute vallée [Local] 63kmAssociation d’apiculteurs récoltants de l’Oise |
![]() |
GAEC de Saint Aignan [Local] 25kmProducteurs de bières et de cidre |
![]() |
La Patte Jeanjean [Local] 142kmDu champ à l’assiette… Ainsi se définit l’entreprise créée par Pierre Jeanjean. Le champ, c’est la ferme familiale située à Senonches, dans ce Perche qui chatouille les frontières ornaises. L’assiette, c’est un produit original et unique en Normandie mis au point par un jeune homme convaincu d’un terroir et de son goût. La Patte Jeanjean à plus d’un tour… dans son assiette ! |
![]() |
La savonnerie du nouveau monde [Local] 46kmC’est après avoir bataillé pour trouver dans le commerce des savons adaptés à la peau de sa fille allergique au lait et aux conservateurs que Simone Jeanne-Sizun, originaire de Vernon, s’est lancée dans la fabrication de produits de soins et de beauté artisanaux. |
![]() |
Laurence Lastiri [Petite productrice des Pyrénées-Atlantique]Installée depuis 1998, Laurence cultive de manière artisanale sept milles pieds de piment d’Espelette AOP en agriculture biologique sur deux parcelles : l’une située à Larressore, l’autre à Itxassou, en bord de Nive |
![]() |
Le p’tit clos normand [Local] 43kmFrançois-Xavier Craquelin du P’tit Clos Normand à Villequier est un producteur de cidre qui s’inscrit dans une démarche de développement durable. Depuis 2015, François-Xavier Craquelin s’est lancé dans la production de Boeuf Cidré. Un boeuf inspiré des boeufs de Kobe. Ils donnent à ses boeufs en fin de maturation du cidre, ce qui aide à obtenir une viande tendre et parfumée. |
![]() |
Les poulets de Gaetan [Local] 27kmGaetan préparent des délicieuses rillettes de poulet. |
![]() |
Les recettes de Li [Local] 12kmLi nous prépare une gamme autour du jus de navet. |
![]() |
Miel de Normandie [Local] 98kmProduction de miel du terroir Normand, de colonie d’abeilles noires locales. |
![]() |
Néoloco [Local] 16kmEntreprise pionnière de l’artisanat solaire qui proposent une gamme alternative locales aux cacahuètes, épices, chocolats, café.. |
![]() |
Norfood [Local] 8kmL’équipe Norfood développe et fabrique des barres de céréales saines, biologiques et nutritives à base de spiruline et de graines de chanvre françaises. Tous leurs produits sont fabriqués à Rouen, en Normandie, avec des ingrédients de qualité et emballés dans un packaging connecté et recyclable. |
![]() |
Pain de la Castorette [Local] 36kmPaysan meunier boulanger, thibault vous propose des biscuits artisanaux. |
![]() |
Pousses de là [Local] 43kmPousses de là, c’est une histoire familiale. 4 générations de passionnés qui se succèdent sur la ferme depuis 1929. Aujourd’hui, ce sont Virginie et Marius, mère et fils, qui font tourner l’entreprise familiale aux Thilliers en vexin, dans l’Eure à 75km de Paris. Conscients des limites et des difficultés actuelles de l’agriculture conventionnelle, ils ont entrepris en 2017 la conversion vers une agriculture biologique et une diversification des activités de la ferme. |
![]() |
Saveur d’Afrique [Local] 8kmUne production locale et solidaire de jus de fruits et de sauces. |
![]() |
Saveur sauvage [Local] 7kmThomas Bertoncini et Myriam Jouanny récoltent les plantes et les fruits sur leur terrain de 8 hectares situé à Montmain. Leurs parcelles sont entièrement dédiées à la biodiversité et à la récolte de plantes et fruits sauvages. Ils produisent des confitures et des sirops de façon artisanale. « Pour Myriam et moi, la nature a toujours été une évidence. Déjà tout petits, nous y étions farouchement attachés » |
![]() |
Savon d’ici [Local] 34kmSavon D’ICI utilise la méthode de saponification à froid. Une poignée de savonniers en France défends ce savoir faire ancestral et artisanal. |
![]() |
Savon d’Orély [Local] 113kmOrély est soucieuse de l’environnement et sélectionne ses matières premières rigoureusement. Ses huiles végétales, argiles, épices et huiles essentielles sont naturelles, BIO et locales. Ensuite elle tambouille, découpe, et laisse sécher naturellement (car les bonnes choses prennent du temps) ce qui en fait des pièces uniques… |
![]() |
Torrefacteurs Normands [Local] 3km.Nous fournit en café grain, moulu ainsi que le rayon vrac. |
![]() |
Veragrow [Local] 21kmVeragrow récupère les biodéchets agricoles et maraîchers pour les lombricomposter et les transformer en fertilisants bio et 100 % naturels. |
0 commentaire