L’approvisionnement en local des rayons

épicerie et rayons non alimentaires

En direct, auprès de 30 fournisseurs locaux, situés dans un rayon de 150 kilomètres.

    Atelier Daisy Day [Local] 6km

    Création à partir de produits récupération, comme des tissu à la cire d’abeille.

    Biocer [Local]

    63km

    Coopérative de céréales biologiques de 140 adhérents basée dans l’Eure, Biocer a été créé en 1988 par une quinzaine d’agriculteurs qui voulaient se regrouper pour vendre, en toute sécurité, leurs productions végétales bio. Nous travaillons également la nourriture animale pour les oiseaux, poules et chevaux.

    Retrouvez leurs produits

    Biofair [Local] 5km

    Biofair Nutrition est une petite entreprise normande spécialisée dans la conception et la production de produits sains, naturels et biologiques.

    Retrouvez leurs produits

      66032_296057680504348_608251658_n

    Bio d’ici d’abord [Local] 112km

    Créée en 2010 par les acteurs bio picards accompagnés de l’ABP, la coopérative « Bio d’ici d’abord » regroupe et représente les producteurs bio, transformateurs et distributeurs bio picards.

     lencloitre-9-2-12 034

    Biscuiterie de Lencloître [petit producteur du poitou]

    La Biscuiterie de Lencloître, dirigée par Sandra Brion, est un producteur qui s’efforce de n’employer que des produits régionaux. Beurre, farine sont fabriqués à proximité tout comme les œufs

    Retrouvez leurs produits

     

    Brasserie Bakbuk [Local] 6km

    Clément est tombé en amour pour la bière artisanale il y a plus d’une dizaine d’années. Après avoir gouté de nombreux breuvages houblonnés au rythme de ses voyages et rencontres, il mena ses propres expérimentations, dans le brassage amateur tout d’abord. Le diplôme universitaire de La Rochelle en poche, et après avoir fait ses armes dans une brasserie bretonne, il décida de revenir dans sa Normandie natale pour se lancer dans sa propre aventure …

    Retrouvez leurs produits

     

    Brasserie des deux amants [Local] 25km

    La Brasserie des Deux Amants est une jeune entreprise artisanale et familiale basée à Val-de-Reuil, en Normandie, entre les boucles de la Seine. Toute l’année, Bruno Couchaud brasse avec passion sa bière.

    Retrouvez leurs produits

     

    Brotonnia [Local] 47km

    Située au cœur du bourg de la Mailleraye sur Seine cette petite structure à taille humaine, atteint actuellement une capacité de production de 16 000 litres par an…

    Les principaux ingrédients de sa fabrication sont cultivés sur place notamment le houblon.

    Retrouvez leurs produits

    Brulerie de Bernay [Local] 78km

    La Brûlerie de Bernay séduira sans nul doute les amateurs de cafés, grâce à Sébastien, passionné propriétaire des lieux, sacré Meilleur torréfacteur de France en 2013.

    Denis Bettend [Local] 94km

    Denis Bettend est un passionné qui a initialement développé une apiculture familiale dans le plus grand respect des abeilles. De fils en aiguilles, son activité apicole obtient la certification bio en 2001 puis Demeter en 2015.

    Retrouver ses produits

     14.+Pommeau+et+calva

    Domaine de la Baudrière [Local] 105km

    Patrick Gagneur, producteur-récoltant est un éleveur de vaches allaitantes et un producteur de céréales. Il exploite sur 70 hectares 18 hectares de verger, ce qui suppose une production de 80 à 130 tonnes de pommes selon les années qu’il transforme en cidre et jus de pommes.

    Retrouvez ses produits

     

    Ereib [Local] 25km

    Depuis quelques années, Emmanuel Houdré produit de la bière pour sa consommation personnelle. « Ma démarche consiste à limiter au maximum l’impact écologique de la production. Je n’utilise pas de produits industriels pour clarifier la bière. » Le producteur travaille également sur des bières plus originales, à base de pomme par exemple.

    Il produit également du cidre.

    Retrouvez ses produits

    Ferme des Belles Terres [Local] 68km

    Quel est le point commun entre une belle vache Highland et un jus de pomme ? L’une orne l’étiquette de la bouteille de l’autre, et les deux se trouvent aux portes de Dieppe, dans la bien nommée Ferme des Belles Terres !

    Retrouvez leur jus de pommes

    Martine

    Ferme de Martine [Local] 31km

    Martine est la reine des confitures ! Elle utilise des méthodes traditionnelles de fabrication et les fruits transformés sont issus exclusivement de son jardin, comme à la maison…Il y en a pour tous les goûts puisque Martine propose 70 parfums de gelée ou confiture, des fruits en bocaux ainsi que des pâtes de fruits. Vous retrouverez ces différents parfums au rythme des saisons.

     ferme du eptit fumechon

    Ferme du Petit Fumechon [Local] 39km

    Delphine et Edgar Dumortier ont repris l’exploitation familiale en avril 2001 et débutent leur conversion à l’agriculture biologique en 2009. Ils produisent du lait et de l’huile de colza

    Retrouver ses produits

    Ferme Possien [Local] 78km

    La ferme Sainte-Beuve est une ferme en polyculture basée à Oudeuil (Oise) certifiée AB bio et Demeter : elle produit des céréales, de nombreuses variétés de farine et du pain. Ses céréales vont également être utilisées pour l’alimentation de ses animaux : des boeufs Salers, des cochons, ainsi que des poulets et des pintades dont s’occupe Jasmin Sainte-Beuve, fils de Sylvie et Philippe Sainte-Beuve.

    Nous ne commercialisons que la farine.

    Retrouvez ses produits

    Florixir [Local] 63km

    Florixir, c’est un héritage familial avant tout. C’est ce pari (presque) fou de produire des plantes aromatiques et médicinales made in Hauts-de-France, en Picardie maritime.

    Au travers de Florixir, Kinley et Thomas ont à coeur de vous transmettre leur passion pour la nature et vous permettre (re)découvrir la vraie saveur et le goût unique des plantes de nos jardins. Pour vous offrir une qualité irréprochable, ils cultivent, transforment et commercialisent leurs propres productions sur leurs terres familiales.

    Retrouver ses produits

    GAEC apicole de la haute vallée [Local] 63km

    Association d’apiculteurs récoltants de l’Oise

     pates-jeanjean-4_pm

    La Patte Jeanjean [Local] 142km

    Du champ à l’assiette… Ainsi se définit l’entreprise créée par Pierre Jeanjean. Le champ, c’est la ferme familiale située à Senonches, dans ce Perche qui chatouille les frontières ornaises. L’assiette, c’est un produit original et unique en Normandie mis au point par un jeune homme convaincu d’un terroir et de son goût. La Patte Jeanjean à plus d’un tour… dans son assiette !

    Retrouvez ses produits

     

    La savonnerie du nouveau monde [Local] 46km

    C’est après avoir bataillé pour trouver dans le commerce des savons adaptés à la peau de sa fille allergique au lait et aux conservateurs que Simone Jeanne-Sizun, originaire de Vernon, s’est lancée dans la fabrication de produits de soins et de beauté artisanaux.

    Retrouver ses produits

     Piment-26

    Laurence Lastiri [Petite productrice des Pyrénées-Atlantique]

    Installée depuis 1998, Laurence cultive de manière artisanale sept milles pieds de piment d’Espelette AOP en agriculture biologique sur deux parcelles : l’une située à Larressore, l’autre à Itxassou, en bord de Nive

    Retrouver ses produits

    Le p’tit clos normand [Local] 43km

    François-Xavier Craquelin du P’tit Clos Normand à Villequier est un producteur de cidre qui s’inscrit dans une démarche de développement durable.

    Depuis 2015, François-Xavier Craquelin s’est lancé dans la production de Boeuf Cidré. Un boeuf inspiré des boeufs de Kobe. Ils donnent à ses boeufs en fin de maturation du cidre, ce qui aide à obtenir une viande tendre et parfumée.

    Les recettes de Li [Local] 12km

    Li nous prépare une gamme autour du jus de navet.

    Miel de Normandie [Local] 98km

    Production de miel du terroir Normand, de colonie d’abeilles noires locales.

    No’Wenk [Local] 8km

    L’équipe Nomen’k développe et fabrique des barres de céréales saines, biologiques et nutritives à base de spiruline et de graines de chanvre françaises. Tous leurs produits sont fabriqués à Rouen, en Normandie, avec des ingrédients de qualité et emballés dans un packaging connecté et recyclable.

    Retrouver ses produits

    Pain de la Castorette [Local] 36km

    Paysan meunier boulanger, thibault vous propose des biscuits artisanaux.

    Pousses de là [Local] 43km

    Pousses de là, c’est une histoire familiale. 4 générations de passionnés qui se succèdent sur la ferme depuis 1929. Aujourd’hui, ce sont Virginie et Marius, mère et fils, qui font tourner l’entreprise familiale aux Thilliers en vexin, dans l’Eure à 75km de Paris.

    Conscients des limites et des difficultés actuelles de l’agriculture conventionnelle, ils ont entrepris en 2017 la conversion vers une agriculture biologique et une diversification des activités de la ferme.

    Retrouvez leurs produits

    Saveur d’Afrique [Local] 8km

    Une production locale et solidaire de jus de fruits et de sauces.

     

    Saveur sauvage [Local] 7km

    Thomas Bertoncini et Myriam Jouanny récoltent les plantes et les fruits sur leur terrain de 8 hectares situé à Montmain. Leurs parcelles sont entièrement dédiées à la biodiversité et à la récolte de plantes et fruits sauvages. Ils produisent des  confitures et des sirops de façon artisanale.

    « Pour Myriam et moi, la nature a toujours été une évidence. Déjà tout petits, nous y étions farouchement attachés »

    Retrouver leurs produits

     

    Savon d’ici [Normandie] 34km

    Savon D’ICI utilise la méthode de saponification à froid. Une poignée de savonniers en France défends ce savoir faire ancestral et artisanal.

    Retrouver ses produits

    Torrefacteurs Normands [Local] 3km

    .Nous fournit en café grain, moulu ainsi que le rayon vrac.

    Retrouver ses produits

    Veragrow [Local] 21km

    Veragrow récupère les biodéchets agricoles et maraîchers pour les lombricomposter et les transformer en fertilisants bio et 100 % naturels.

    0 commentaire

    Laisser un commentaire

    Avatar placeholder