Un avocat est riche en:
– Fibres
(6,7 g de fibres pour 100 g de chair)
Une alimentation riche en fibres apporte est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut aider à satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété.
– Antioxydant
Les antioxydants ayant pour fonction de contrer l’effet des radicaux libres.
Si l’organisme ne parvient pas à neutraliser les effets des radicaux libres un vieillissement prématuré, la dégénérescence et des maladies graves peuvent survenir, d’où l’intérêt d’avoir une alimentation riche en antioxydants.
– Vitamine B1 (Thiamine)
– Vitamine B2 (Riboflavine)
– Vitamine B3 (Niacine)
– Vitamine B5 (acide pantothénique)
– Vitamine B6 (piridoxine)
– Vitamine B9 (Folate) –
– Vitamine C
– Vitamine E
– Cuivre
– Fer
– Magnésium
– Manganèse
– Phosphore
– Potassium
– Zinc
Valeur nutritionnelle de l’avocat :
Calorie : 361
Glucides : 2,1 g
Lipides : 37
Protéine : 4,7 g
Mais si l’avocat est gras, les lipides qu’il contient sont de « bons » gras pour la santé cardiovasculaire et surtout il est très riche en
vitamines, minéraux et fibres alimentaires.
10 bienfaits de l’avocat sur la santé et la beauté
L’avocat est donc un super aliment qui peut :
1- Aider à perdre du poids.
Les fibres solubles ralentissant la décomposition des glucides dans votre corps, nous aide à nous sentir rassasié et aide maintenir le bon fonctionnement de votre système digestif.
Vous êtes au régime ?
Mangez chaque jour la moitié d’un avocat avec un filet de jus de citron, sans rien ajouter d’autre.
2 – Lutter contre la constipation
Parce qu’il est riche en fibres alimentaires, l’avocat peut aider à lutter contre une constipation passagère.
3 – Lutter contre le mauvais cholestérol.
Manger de l’avocat parvenait à réduire le taux de LDL, le mauvais cholestérol, tout en préservant le bon cholestérol.
4 – Stabiliser la glycémie.
Contenant des gras mono-insaturés bienfaisants,
l’avocat ralentit la digestion et aide à empêcher la glycémie d’augmenter brutalement après un repas et même à stabiliser la glycémie.
5 – Garder notre cœur en bonne santé
Un avocat est riche en:
– Fibres
(6,7 g de fibres pour 100 g de chair)
Une alimentation riche en fibres apporte est associée à un plus faible risque de cancer du côlon et peut aider à satisfaire l’appétit en apportant plus rapidement une sensation de satiété.
– Antioxydant
Les antioxydants ayant pour fonction de contrer l’effet des radicaux libres.
Si l’organisme ne parvient pas à neutraliser les effets des radicaux libres un vieillissement prématuré, la dégénérescence et des maladies graves peuvent survenir, d’où l’intérêt d’avoir une alimentation riche en antioxydants.
– Vitamine B1 (Thiamine)
– Vitamine B2 (Riboflavine)
– Vitamine B3 (Niacine)
– Vitamine B5 (acide pantothénique)
– Vitamine B6 (piridoxine)
– Vitamine B9 (Folate) –
– Vitamine C
– Vitamine E
– Cuivre
– Fer
– Magnésium
– Manganèse
– Phosphore
– Potassium
– Zinc
Valeur nutritionnelle de l’avocat :
Calorie : 361
Glucides : 2,1 g
Lipides : 37
Protéine : 4,7 g
Mais si l’avocat est gras, les lipides qu’il contient sont de « bons » gras pour la santé cardiovasculaire et surtout il est très riche en vitamines, minéraux et fibres alimentaires.