Un dessert qui donnera un point final original à vos repas de fêtes.
Ingrédients pour 8 personnes : – 1 brioche non tranchée – 4 œufs – 100 gr de sucre – 0.5 litre(s) de lait – 1 gousse(s) de vanille – 100 gr de fruits confits (orange et citron) – 80 gr de chocolat 60% – 15 cl de crème liquide – Le croustillant : – 50 gr de flocons d’avoine – 50 gr de flocons d’épeautre – 80 gr de sucre
Recette – Faites chauffer la crème, ajouter le chocolat, bien mélanger et réserver. – Préparez le croustillant : . Mélangez les flocons avec le sucre, déposez sur une plaque de cuisson et faites torréfier dans le four en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le croustillant caramélise. – Faîtes blanchir les oeufs avec le sucre, et ajouter le lait bouillant infuser avec la vanille. – Dans la terrine chemisée avec le beurre et le sucre, disposez les tranches de brioches, en intercalant les fruits confits et complétez avec la préparation du lait. – Faîtes cuire au four à 170° pendant environ 40 min. – Laissez refroidir. – Démoulez la terrine, et servez une tranche généreuse avec la sauce chocolat bien chaude et parsemez de brisures de croustillant. – Astuces/Conseils : . Proposer une boule de glace ou sorbet